mercredi 4 août 2010

Jasmin Sambac (absolu à 10% dans Dipropylène Glycol)

Appelé également : Jasminum Auriculatum

Note : Floral : Fleur blanche, Boisé

Cette fleur a une odeur légèrement fruité et également balsamique-boisé, un peu fleur d'oranger


La couleur du liquide est jaune clair. Pour une meilleur conservation du jasmin en pure il est conseillé de le garder à une température inférieur ou égale à 6°C (24 mois de conservation Max) et à l'abrit de l'air et de la lumière.

Durée de vie de l'odeur sur touche : 11 Heures à 10%

HISTORIQUE ET ORIGINE :

Le jasmin sambac est la deuxième grande variété de jasmin cultivée en Inde. Egalement présent en Chine (province de Guangxi), il y est cultivé pour les fleurs qui parfument le thé
La fleur du jasmin sambac, plus charnue que celle du grandiflorum, est très utilisée au quotidien en Inde, notamment pour les colliers et les guirlandes de fleurs.
Les cultures se trouvent dans le Tamil Nadu où les champs fleurissent d’avril à octobre.
L’extraction des fleurs de sambac est assez récente (années 1990) mais a connu un rapide succès et est en développement.
La production actuelle est de l’ordre de 1 à 1,5 tonnes de concrète par an
Soluble dans l'huile et les solvants organiques et insoluble dans l'eau.


Recommandation de dilution : 10%

Niveau d'utilisation dans un parfum : 0,7% à 55%

Prix approximatif : 835 $ / kg mis en mélange D.P.G


Législation IFRA : Interdiction d'utiliser en Arôme alimentaire et il faut une certification IFRA pour que l'huile essentielle puisse être vendu.


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